Медведев: пенсионный возраст поднимут только для госслужащих

Теги:  Общество  правительство  медведев  пенсия

Глава российского правительства заверил, что пенсионный возраст будет увеличен только для госслужащих, а для остальных граждан он останется прежним.

Правительство предложило повысить пенсионный возраст только для госслужащих. А для остальных групп населения всё оставить не прежнем уровне. Законопроект Дмитрий Медведев обсудил в четверг на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, до 65 лет пенсионный возраст увеличат лишь для отдельной категории граждан, которые работают в государственных структурах. Кроме того, будет предусмотрен специальный переходный период.

Также министры в четверг говорили о ситуации с безопасностью дорожного движения. В прошлом году в авариях погибли 27 тысяч россиян. Дмитрий Медведев поддержал идею создания специального интернет-ресурса, где будут собирать данные о наиболее опасных участках дорог. В целом же премьер-министр считает оправданным ужесточение законодательства в этой сфере.

"За рулем автомобиля действительно должны быть те, кто к этому готов, а не просто, кто покататься хочет. Кто знает правила дорожного движения, и кто осознает свою ответственность. Поэтому существенно было принять жесткие меры по изменению в законодательстве в отношении ряда наиболее опасных нарушений, в том числе пьянство за рулем. Теперь повторная езда может стать основанием для уголовного преследования", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ