Суд арестовал на два месяца водителя "красногорского стрелка"

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  суд  красногорск

Бабушкинский суд Москвы арестовал на 2 месяца водителя "красногорского стрелка". Шота Элизбарашвили подозревается в пособничестве в четырёх убийствах. Следствие считает, что он знал о готовящихся преступлениях. В ходе слушаний мужчина свою вину отрицал.

Журналисты ждали этого судебного заседания два дня. Накануне дежурили у суда в Красногорске. Но у Элизбарашвили обнаружилась московская регистрация. И суд прошел по месту проживания, передает "ТВ Центр".

Это он, по версии следствия, пронёс сумку с оружием в здание администрации, он же снимал происходящее на мобильный телефон. И не пытался остановить начальника, когда тот открыл огонь. Следователи считают его соучастником, но сам водитель все равно уверяет, что стал невольным свидетелем преступления.

"Я знаю одно, то, что я невиновен, я не убийца. Я не держал в руках оружия и просто попал в такую ситуацию... В тот день я даже не должен был работать. Стал жертвой нелепой ситуации", - рассказал в суде  Шота Элизбарашвили.

В Красногорске в четверг прощались с настоящими жертвами нашумевшего убийства. К зданию администрации пришли десятки человек. В понедельник предприниматель Амиран Георгадзе через этот же вход прошел в приёмную. И после ссоры расстрелял замглавы района Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котлеренко. Уже при попытке скрыться с места преступления, предприниматель убил случайного прохожего. А позже при обыске следователи обнаружили ещё один труп в доме Георгадзе. Свидетели опознали в нём бизнес-партнера подозреваемого. В Красногорске проживают чуть больше ста тысяч человек - имена и погибших, и убийцы здесь были известны.

"Георгадзе я знал. Впечатления по его неуравновешенному характеру у меня остались. Человек, который не привык получать отказ. Или слово "нет". Он старался решать вопросы любыми методами, любыми способами", - рассказал бывший замглавы Администрации сельского поселения Отрадненское Александр Васильев.

Обвинения Георгадзе предъявлены заочно. Уголовное дело возбуждено по второй части 105 статьи УК, убийство двух и более человек.

Мотивы убийства пока до конца неясны. В ряде СМИ опубликовали информацию, что чиновники и предприниматель не поделили крупную сумму денег. Но в СК просят журналистов не делать поспешных выводов до окончания следствия.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ