Самолеты ВКС за сутки атаковали 72 объекта боевиков ИГ

Теги:  сирия  минобороны  асад  Сирийский конфликт

Российская авиация в Сирии за минувшие сутки совершила 53 боевых вылета, атаковав 72 объекта террористов в нескольких провинциях. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Тем временем сирийская армия продолжает возвращать под свой контроль новые территории.

Российские истребители и фронтовые бомбардировщики продолжают обеспечивать наступление сирийской армии на ИГ. В провинциях Хама, Идлиб, Дамаск, Алеппо, Дейр-эз-зор наша авиация бьет по объектам инфраструктуры террористов. За минувшие сутки российские самолеты совершили 53 вылета, атаковав 72 объекта террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, пишет ТАСС. По его словам, удары были нанесены в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск и Алеппо.

Тем временем сирийская армия продолжает возвращать под свой контроль новые территории, сообщает "ТВ Центр". Большое сражение развернуто за Алеппо. Правительственным войскам удалось захватить четыре стратегических высоты вокруг этой провинции. Бандгруппы оказались в котле, сирийцы готовы к уничтожению боевиков. Террористы "Джабхат-ан-Нусры" начали переговоры с командирами ИГ об объединении в один фронт для сдерживания наступления армии Асада. В уже освобожденные населенные пункты начинают возвращаться мирные жители, хотя обстановка там по-прежнему тревожная. В уцелевших домах и объектах инфраструктуры, отступившие боевики, оставили мины замедленного действия.

Пока военные решают проблемы на земле, политики обсуждают будущее. Позиция России неизменна, военного решения сирийского кризиса нет, однако решить его можно только после победы над терроризмом. За океаном же больше обеспокоены судьбой Башара Асада. Его неожиданный визит в Москву явно застал врасплох вашингтонских чиновников, которые не успели сформулировать единую позицию. В Белом доме выразили недовольство приездом сирийского лидера в Москву. В Госдепе, напротив, отнеслись к этому с пониманием.

"Я вряд ли соглашусь с вами, что в этом есть противоречие. У Москвы и Дамаска свои отношения. Поэтому не удивительно, что Башар Асад приехал в Москву. Однако я могу сказать, что несмотря на этот визит, наша позиция остается неизменной. После победы над ИГ, как в Сирии, так и в Ираке, мы будем искать политическое решение кризиса", - заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Но какой бы ни была позиция Вашингтона, она, очевидно еще не раз будет обсуждаться с Москвой. В пятницу в Вене встретятся глава российского МИД Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри.

"Для нас это очередная  возможность обсудить  сирийский  конфликт, учитывая те новые моменты, которые произошли за истекший срок. Я имею в виду определенные  успехи сирийской  армии на  земле. И я думаю, что сторонам будет интересно узнать из первых рук - от российской  делегации о тех  шагах, которые  мы предпринимаем  в  борьбе с  ИГ в  Сирии", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Планируется, что к этой встрече присоединятся главы внешнеполитических ведомств крупнейших игроков Ближневосточного региона – Саудовской Аравии, Турции и Иордании.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ