Защита водителя "красногорского стрелка" намерена обжаловать арест

Теги:  Уголовное дело  суд  красногорск  скр

Бабушкинский суд Москвы арестовал одного из фигурантов резонансного дела об убийстве чиновников в Красногорской администрации. Под стражу на 2 месяца помещен предполагаемый пособник жестокой расправы - водитель бизнесмена, устроившего стрельбу. По версии следствия, подчиненный знал о готовящихся преступлениях и ничего не сделал, чтобы их предотвратить. Сам он своей вины на слушании не признал, назвав себя заложником ситуации.

Это Шота Элизбарашвили, по версии следствия, пронёс сумку с оружием в здание администрации, он же снимал происходящее на мобильный телефон, и не пытался остановить начальника, когда тот открыл огонь. Следователи считают его соучастником, но сам Элизбарашвили все равно уверяет, что стал невольным свидетелем преступления, и даже жертвой.

"Я знаю одно — я невиновен, я не убийца. Я не держал в руках оружия и просто попал в такую ситуацию. В тот день я даже не должен был работать. Стал жертвой нелепой ситуации", - утверждает он.

В Красногорске в четверг прощались с настоящими жертвами нашумевшего убийства. К зданию администрации пришли десятки человек, сообщает "ТВ Центр".

В понедельник предприниматель Амиран Георгадзе прошел в приёмную и после ссоры расстрелял замглавы района Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. Уже при попытке скрыться с места преступления, предприниматель убил случайного прохожего. Позднее при обыске следователи обнаружили ещё одно тело в доме Георгадзе. Свидетели опознали в нём бизнес-партнера подозреваемого. В Красногорске проживают чуть больше ста тысяч человек, и погибших, и убийц здесь многие знают лично.

Красногорский стрелок, как прозвали его журналисты, по-прежнему находится в розыске. Следователи полагают, что он мог покинуть Московскую область. Появилась информация, что он выходил на связь с родственниками. В четверг его сын призвал отца не сопротивляться при задержании и сдаться полиции.

"Что я жду от следствия, что если вдруг его найдут, чтобы он никаких действий не предпринимал, а тихо спокойно сдался и все. А то может случиться еще одна трагедия", - сказал Нодарий Георгадзе.

Водитель Георгадзе убеждал суд, что не застал сам момент начала стрельбы. Не знал, что в сумке было оружие. И сбежал от бывшего начальника при первой возможности. Но ни следователи, ни суд ему пока не поверили. Элизбарашвили отправился в СИЗО до 19 декабря, а Георгадзе уже заочно предъявили обвинения. Уголовное дело возбуждено по второй части 105 статьи УК "Убийство двух и более человек".

Мотивы преступления пока до конца неясны. В ряде СМИ опубликовали информацию, что чиновники и предприниматель не поделили крупную сумму денег. Но в СК просят журналистов не делать поспешных выводов до окончания следствия.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ