Более 500 мигрантов задержали столичные полицейские в ходе рейда

Теги:  Общество  мигранты  фмс  москва

Более 500 человек уже задержаны в рамках спецоперации "Мигрант", которую сейчас проводят столичные полицейские. Стражи правопорядка выясняют, на каких основаниях приезжие из самых разных стран живут и работают в столице, а заодно чем занимаются в свободное время.

Ночь у 500 приезжих из других стран выдалась неспокойной. Как только полицейские заглянули в их документы, сразу же начались проблемы. Вроде в наличии есть и паспорта, и патенты, но только зарегистрированы все по одному адресу, а живут по другому, сообщает "ТВ Центр".

Здание на улице Говорова на первый взгляд и вовсе выглядит нежилым. Но оказалось, что внутри есть обитатели. На вопросы они отвечают незамысловато: "Просто я живу здесь. Пустил меня сюда начальник".

Двое приезжих из Таджикистана утверждали, что приехали в Москву работать на стройке. Оказалось, что в свободное время они промышляли разбойными нападениями на женщин.

В столице в эти дни проходит рейд за рейдом: проверяют общежития, рынки, автосервисы, промышленные предприятия.

"Провели масштабную проверку на стройке, расположенной на Заречной улице, именно там работали и проживали в строительных бытовках двое граждан Таджикистана, подозреваемые в серии нападений на женщин в столице", - сообщила представитель главного управления МВД России по Москве Екатерина Девятова.

Сотрудники полиции реагируют и на сигналы жителей, обнаруживших в соседях бригады гастарбайтеров. Более пятисот мигрантов уже задержаны. Оперативники уверены, что у многих документы поддельные, и намерены выяснить, на каких основаниях граждане из ближнего зарубежья живут и трудятся в Москве, и насколько законно то, чем они занимаются в свободное от работы время.

Юлия Богоманшина, Павел Винокуров, Мария Никонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ