Новинки вооружения и спецтехники показали на выставке "Интерполитех"

Теги:  подмосковье  москва  безопасность  Оборона

На ВВЦ в эти дни проходит оборонная выставка "Интерполитех". На ней представлены новинки вооружения и спецтехники. Новые технологии безопасности можно испытать и в полевых условиях, на полигоне в Подмосковье.

Прибор, похожий на петарду, превращается в инновационный огнетушитель буквально за пару секунд. Основной целью создателей была помощь бойцам спецназа, одежда которых нередко загорается от брошенных в них коктейлей Молотова. Но компактным огнетушителем уже заинтересовались не только военные, сообщает "ТВ Центр".

Впрочем, на выставке средств обеспечения безопасности в стране "Интерполитех" есть то, что и тушить не надо. Оно не горит. Например, специальное огнеупорное пончо. Оно выдерживает температуру до полутора тысяч градусов. Возможно, скоро поступит на вооружение в МВД России. Есть также специальный огнеупорный сейф для секретных документов.

Прожектор для обнаружения и ослепления снайперов, компактное средство для распила металла в полевых условиях, пистолет-парализатор, и масса другого, более серьезного оружия. Из новейших гранатометов, пулеметов, автоматов дали пострелять и посетителям.

Производители имитационной пиротехники показывают разработки, которые стреляют, пугают, но не травмируют. Могут использоваться как для обучения силовиков, так и для игры в пейнтбол.

Но основная часть выставки еще впереди. В субботу, в павильонах на ВДНХ и на полигоне в Красноармейске, технику и разработки представят широкой публике. По итогам прошлой выставки половина участников заключили с ведомствами контракты и их технологии уже обеспечивают безопасность.

Кристина Одиноченко, Алексей Пушкарев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ