Обама наложил вето на бюджет, разрешавший поставки оружия Киеву

Теги:  Политика  обама  сша  бюджет  украина

Президент США Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет 2016 года. Согласно документу, расходы Пентагона должны были составить 612 миллиардов долларов. Из них 300 миллионов на военную помощь Украине. Проект был принят обеими палатами Конгресса, но президент заранее заявил, что не подпишет его.

Американский президент Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на следующий год. Документ предусматривал, в том числе, и возможность оказания военной помощи Украине. На эти цели предполагалось выделить около 300 миллионов долларов, передает "ТВ Центр".

Главу Белого дома не устроил рост военных расходов на 90 миллиардов долларов.  Для преодоления президентского вето у республиканцев голосов не  хватает. Так что обсуждение бюджета будет возобновлено.

Ранее лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл выразил уверенность, в том, что верхняя палата Конгресса сможет преодолеть вето Обамы. "Я хотел бы напомнить вам, что 73 сенатора проголосовали за этот законопроект. Мы считаем, что если будет использовано право вето, у нас достаточно голосов, чтобы преодолеть его. Этот законопроект невероятно важен для наших вооруженных сил", - цитирует его ТАСС.

Другие новости

В других СМИ