В Швеции люди приносят цветы к школе, где было совершено нападение

Теги:  школа  швеция  нападение  жертвы  Происшествие

Следователи выясняют обстоятельства нападения на школу в шведском городе Тролльхеттан. Накануне туда ворвался мужчина в костюме персонажа "Звездных войн" и тяжело ранил пятерых человек, двое их них скончались. К школе, где было совершено нападение, приносят цветы.

Швеция приходит в себя после трагедии в городе Тролльхеттан. Продолжается расследование нападения на школу, жертвами которого стали учитель и ученик. Еще два человека находятся в больнице в тяжелом состоянии, передает "ТВ Центр".

Накануне 21-летний Антон Лундин Петерссон совершил нападение на школу, где  учатся дети иммигрантов. Мотив преступления пока неясен, но известно, что Петерссон придерживался праворадикальных взглядов и был противником миграции.

Он пришёл в школу в костюме персонажа "Звездных войн" с  мечом и двумя топорами и перед тем, как устроить побоище, фотографировался  с детьми. При задержании преступник был ранен и скончался в больнице. Свои соболезнования семьям погибших выразили король Швеции Карл 16-й Густав и премьер-министр страны Стефан Лёвен.

Другие новости

В других СМИ