Киев намерен за спиной Обамы договориться о военной помощи от США

Барак Обама наложил вето на проект военного бюджета США, который позволил бы Вашингтону начать поставки оружия на Украину. Документ наделял Пентагон и Госдепартамент правом использовать 300 миллионов долларов на оказание помощи Киеву. На Украине пятница последний день активной агитации перед местными выборами.

Свое решение Барак Обама озвучивал под аккомпанемент фотовспышек. Телекамеры записывали: почему Вашингтон отказывает Киеву в оружии. Планируемая смета о расходах на оборону президента не убедила. Из 600 миллиардов долларов, 300 миллионов авторы законопроекта собирались отдать на нужды украинской армии. Забыв, про реформы американской. Такие траты в Белом доме дипломатично назвали крайне безответственными, передает "ТВ Центр".

"Давайте удостоверимся, что мы в состоянии эффективно реформировать военные расходы и сделать их устойчивыми в долгосрочной перспективе. Мы должны быть уверены, что можем снизить численность людей в Гуантанамо, убедиться, что американский народ в безопасности, и что мы не спонсируем террористов, которые представляют серьезную угрозу", - указал Барак Обама.

Отказ Барака Обамы Незалежная встретила недовольством. Киев за спиной президента надеется договориться с оппозиционными сенаторами. А потому  украинское посольство поспешило опубликовать сообщение о том, что без помощи финансовой, а может быть и военной, страна не останется. Не обрадовал Киев новостями в пятницу и американский минтранс. Восток Украины признан опасным - гражданские и военные самолеты США будут облетать его стороной еще год.  Неспокойно и в столице. Страна увязла в долгах. Дефицит бюджета растет. Вместе с ним растут и тарифы. На улице Грушевского Людмила Тимченко стоит уже третий день. Митинговать женщину заставила коммунальная арифметика.

При таких расценках 500 гривен за голос - приличные деньги. Но студенты решительно протестуют.  Однако плакатами и скотчем на губах грязную предвыборную кампанию уже не остановить. Вокруг избиркомов гремят скандал за скандалом. В Тернополе, Мариуполе, Днепропетровске наблюдатели находят кипы неучтенных бюллетеней.       

"Члены комиссии разделились на два лагеря, грубо говоря. Которые требуют разные вещи принимать. И глава их не ставит в повестку дня. На самом деле, это не просто члены комиссии, а мы видим противостояние политическое между разными силами – кто заинтересован в проведении выборов, кто не заинтересован", - заявил аналитик Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" Роман Кисленко.

Политические баталии давно перешли в криминальные. В Харькове группа молодых людей крепкого телосложения заинтересовалась палаткой агитаторов. Закончилась встреча с избирателями больницей - мужчину ударили тяжелым предметом по голове. Опросы общественного мнения показывают: в честные выборы население давно не верит. Больше половины избирателей голосовать даже не собирается.

Оксана Коваленко, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Военная техника армии США
Военная техника армии США
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Жители Украины
Жители Украины
Уничтожение печатных форм c избирательными беллютенями в Украине
Уничтожение печатных форм c избирательными беллютенями в Украине
Митинг студентов в Киеве
Митинг студентов в Киеве
Предвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
Избирательная бюллетень
Избирательная бюллетень
Жители Украины
Жители Украины
Предвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100