Правительство Франции мобилизовано после крупного ДТП с автобусом

Теги:  В мире  франция  автобус  жертвы

В результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика на юго-западе Франции погибли 42 человека. Большинство жертв аварии - пожилые люди, которые направлялись в путешествие. В живых остались не более восьми человек, трое из них получили ранения. Правительство Франции задействовало все силы в связи с ДТП.

Срочные сообщения поступают в пятницу из Франции. Серьезная авария произошла этим утром на юго-западе страны. Пассажирский автобус, который вез экскурсионную группу, на большой скорости столкнулся с грузовиком, передаёт "ТВ Центр".

В результате оба транспортных средства загорелись. В этот момент в автобусе находились 49 человек, в основном пожилые люди. Выжить удалось только восьмерым пассажирам, по меньшей мере 42 человека погибли. Многие не успели выбраться из охваченной пламенем машины. Трое получили травмы. Последствия ЧП ликвидируют 60 пожарных, полностью мобилизовано правительство Франции.

"Французское правительство полностью мобилизовано в связи с этой трагедией. Я хотел бы, чтобы все понимали, что, несмотря на теплый прием, который нам здесь (в Греции) оказан, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой", - сказал президент Франции Франсуа Олланд перед началом переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

Виновник ДТП и точные обстоятельства случившегося пока не установлены. Ожидается, что в ближайшее время к месту трагедии приедет премьер-министр страны Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и госсекретарь по транспорту Ален Видали.

Другие новости

В других СМИ