Водитель разбившегося во Франции автобуса выжил

Во Франции десятки спасателей работают на месте крупной аварии, жертвами которой стали, по меньшей мере, 42 человека. Соболезнования президенту Франсуа Олланду направил российский лидер Владимир Путин. Как стало известно, водитель разбившегося автобуса остался жив. В настоящий момент его допрашивают следователи.

Последствия крупной аварии во Франции ликвидируют 60 пожарных, полностью мобилизовано правительство страны. Как сообщил мэр города Пюиссеген Ксавье Сюблетт, водитель разбившегося автобуса остался в живых. Сейчас с ним работают следователи. Ранее сообщалось, что в аварии погибли оба шофера.

"Грузовик, похоже, был поперек дороги, и водитель автобуса не смог его избежать. Он лишь успел открыть двери, чтобы несколько человек смогли выйти", - приводит ТАСС слова главы местной администрации.

Трагедия произошла этим утром в департаменте Жиронда. Пассажирский автобус с экскурсионной группой на сложном повороте столкнулся с грузовиком, после чего оба транспортных средства загорелись. В этот момент в салоне находились 49 человек, в основном пожилые люди. По меньшей мере, 42 погибли. Многие не успели выбраться из охваченной пламенем машины. Восьмерым удалось спастись, пятеро из них госпитализированы с тяжёлыми травмами. Эта авария стала крупнейшей во Франции за последние 30 лет.

Главное сегодня
Врачи и спасатели на месте происшествия во Франции
Врачи и спасатели на месте происшествия во Франции
Французские полицейские на месте происшествия
Французские полицейские на месте происшествия
Спасатели на месте ДТП во Франции
Спасатели на месте ДТП во Франции
Французские спасатели на месте происшествия
Французские спасатели на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение