Число погибших в ДТП во Франции увеличилось до 43 человек

Теги:  В мире  франция  автобус  погибшие  дтп

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с гибелью десятков людей в результате крупнейшей за последние десятилетия автокатастрофы в стране. Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. По последним данным, жертвами ДТП стали 43 человека.

Авария с таким количеством жертв во Франции произошла впервые за три десятилетия. Трагедия случилась рано утром. Пассажирский автобус вез на экскурсию почти 50 человек. В основном, это были местные жители пожилого возраста. Неожиданно на просёлочной дороге прямо перед ним возник грузовик, сообщает "ТВ Центр".

"По предварительной информации, он был пустой. Водитель потерял управление. Грузовик, похоже, вылетел на середину дороги. Водитель автобуса не мог избежать столкновения. Он лишь успел открыть двери, чтобы пассажиры могли выйти", - рассказал мэр города Пюиссеген Ксавье Сюблетт.

Сразу после удара обе машины загорелись. Необычно высокое число жертв объясняется  именно этим. Большинство пассажиров не успели выбраться из охваченного пламенем автобуса. 42 человека погибли. Водитель выводил людей из салона и сам получил ожоги. Всего в жуткой аварии выжили 8 человек.

Трое пассажиров вовсе не получили травм, но находятся в состоянии шока. Пятеро госпитализированы. Некоторые из них в критическом состоянии. Поэтому власти не исключают, что число жертв еще может вырасти. Французские депутаты на заседании парламента почтили память погибших минутой молчания. Соболезнования семьям жертв и пострадавших выразил Франсуа Олланд. Сейчас он находится в Греции с официальным визитом.

"Благодарю вас за солидарность с французским народом. Сегодня в нашей стране произошла, без преувеличения, катастрофа. Я глубоко опечален и хотел бы, чтобы все понимали: несмотря на теплый прием, который оказала нам Греция, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой", - заявил Олланд.

Президент Пятой республики пообещал прибыть на место трагедии и лично следить за ходом расследования. Пока же в департаменте Жиронда работают премьер-министр Манюэль Вальс и глава МВД Бернар Казнёв. Выжившего водителя допрашивают следователи. Последствия ДТП устраняют более полусотни пожарных и около 20 единиц спецтехники.

Кристина Мамиконян, Алексей Зрянин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ