Сотрудники двух управляющих компаний устроили драку в Щелкове

Теги:  драка  Происшествие  подмосковье

Сотрудники двух управляющих компаний в подмосковном Щёлкове пустили в ход электрошокеры, ножи и травматические пистолеты, когда начали выяснить отношения и драться возле домов, которые им полагается обслуживать и убирать. Итогом стала госпитализация нескольких человек с ножевыми ранениями и задержание самых активных участников этого "хозяйственного мероприятия".

Сначала в ход пошли кулаки, затем уже спецсредства: слезоточивый газ, электрошокер. Со стороны выглядит, как спецоперация силовиков. И даже когда появляются пострадавшие, потасовка не прекращается, сообщает "ТВ Центр".

"Первый раз он в воздух выстрелил, а второй раз в меня. Но я успела на землю упасть. Но выстрелов  было несколько штук, и все люди поразбежались. И дети на площадке были, Все – кто куда", - рассказала председатель дома Лидия Кармикина.

Женщина  оказалась в гуще событий не случайно. Она - старшая по дому. Рассказывает, что проблемы у жителей начались после того, как к ним пришли представители управляющей компании "Столица". Они уведомили, что теперь коммунальное хозяйство высотки переходит именно под их контроль.

"Они так и говорят: "Или вы "сядете под нас", и будете платить столько, сколько мы захотим, или мы вас там уничтожать будем. Весь город", - рассказывает Кармикина.

"Это новые дома. Это же золотое дно. Здесь новые дома, делать ничего не надо. Ремонтировать ничего не надо. Они просто деньги с жильцов собирают. Но они не отправляют, ни в водоканал, ни отопление. А куда эти деньги идут, мы же не знаем, вы понимаете", - жалуется старшая по подъезду Мария Зуйкова.

Прибывшие сотрудники полиции дебоширов задержали. Арсенал оружия при них оказался внушительный — газовые баллончики, ножи, электрошокеры, и даже травматический пистолет. Тот самый, стрельба из которого и напугала жителей всего района.

Правда признаться в том, что работает на управляющую компанию, решился только один из задержанных. Остальные якобы на месте криминальной разборки оказались случайно.

Сейчас следствие разбирается с пойманными дебоширами. Их действия квалифицированы как "Хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору". Эта статья предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Но заказчиков разборки, если они будут установлены следствием, ждет более суровое наказание.

Андрей Сидоренко, Александра Сергомасова, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ