Тело Георгадзе нашли рядом с дачей главы Красногорского района

Теги:  убийство  красногорск  самоубийство  Происшествие

В громком деле "красногорского стрелка" наступила развязка. Предприниматель Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек, найден мертвым. Его тело обнаружили в пятницу вечером в одном из частных домов в деревне Тимошкино. По предварительным данным, мужчина покончил с собой ещё четыре дня назад.

Об этом дерзком преступлении говорили всю неделю. Общественность лихорадило, правоохранители искали след и собирали улики. Амиран Георгадзе вооружен, опасен и может пойти на новые убийства, потому ориентировки были на всех пограничных постах. Вероятно, искали бы долго, если бы не житель поселка Тимошкино, который в пятницу вечером приехал на дачу, сообщает "ТВ Центр".

"Тело Амирана Георгадзе было обнаружено сотрудниками полиции примерно в 18:50 в одном из частных домов поселка Тимошкино. Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Хронология жестокой расправы уже известна. 19 октября около 14 часов в кабинет заместителя главы Красногорска Юрия Караулова пришел посетитель — давний знакомый и известный в городе предприниматель Амиран Геоградзе. Повод для разговора серьезный: фирма Геоградзе банкрот, от заказов в строительстве его отстраняют, долги растут, прибыли нет. Разговор похож на ультиматум. В кабинет приглашают Георгия Котляренко. Глава предприятия "Красногорские электросети" тоже не посторонний. Вспыхивает ссора. По просьбе Георгадзе в здание администрации беспрепятственно проходит водитель. Шота Элизбарашвили принёс оружие. Сначала завязалась драка, затем десятью выстрелами бизнесмен убивает своих жертв и скрывается с места преступления.

Совершив первое преступление, он идет за следующее. Неподалёку от дома главы Красногорского района в населённом пункте Тимошкино расстрелян прохожий. Затем в доме, где проживал сам бизнесмен, найден компаньон по бизнесу Тристан Закаидзе. Поселок оцеплен, жителям не рекомендуют покидать свои дома.  На то, что Георгадзе настроен идти до конца указывал найденный в машине арсенал оружия. Ее обнаружили утром 20 октября. В тот же день следователи предъявили заочное обвинение Георгадзе в убийстве четырех человек. Бизнесмен объявлен в федеральный розыск. За любую информацию, которая поможет в оперативном задержании, МВД пообещало один миллион рублей. 

Водитель "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили якобы сбежал от своего начальника накануне. Он явился с повинной и тут же стал подозреваемым. Охранник, который принёс сумку с оружием и снимал расправу на мобильный телефон, по его мнению, является жертвой обстоятельств.

Прощание и похороны погибших прошли в Красногорске вчера. В тот же день сын Георгадзе призывал отца сдаться. Не пришлось.  Подозреваемый в совершении четырех убийств в подмосковном Красногорске, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством еще вечером в понедельник. В то же время РБК, ссылаясь на свои источники, утверждает, что тело Георгадзе было найдено в доме, расположенном рядом с дачей главы Красногорского района Бориса Рассказова. Его "красногорский стрелок" тоже намеревался убить.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ