В Афинах два человека стали жертвами наводнения

Теги:  наводнение  греция  Стихия

Мощное наводнение в Греции. Обильные ливни там не прекращаются несколько дней. Не менее двух человек стали жертвами разгула стихии в Афинах. Сейчас эпицентр непогоды сместился к острову Идра. Разрушены мосты, затоплены десятки домов.

Вот так теперь выглядят пляжи старинного греческого города на острове Идра. Известный туристический курорт и излюбленное место отдыха мировых знаменитостей.

Город хоть и портовый, но к такому количеству воды не привыкли даже здесь. Дожди не прекращаются вторые сутки. Журналисты  окрестили это сильнейшее за последние годы наводнение - библейским.

Под воду ушли теплицы и сельскохозяйственные угодья. В самом городе затоплены жилые дома, магазины, офисы и больницы. Потоки сносят палатки и линии электропередач. Без света остались десятки населенных пунктов. Движение общественного транспорта полностью парализовано.

Впрочем, самые отчаянные все же не теряют надежды спасти свои авто. В Афинах такая попытка стоила водителю жизни. 40-летний мужчина оказался заблокированным в собственном автомобиле, не сумев выбраться во время.

На данный момент греческие СМИ сообщают как минимум о двоих погибших. Однако вводить чрезвычайное положение власти страны не торопятся. Головной боли Афинам добавляет другая нарастающая стихия – потоки беженцев. На соседнем острове Лесбос под дождем остаются сотни мигрантов. Непрекращающиеся ливни превратили лагеря в настоящие свалки. Люди не выдерживают долгого ожидания и теряют сознание прямо в очереди на регистрацию.

Уже завтра непогода должна отступить и дожди прекратятся. Тогда же власти смогут оценить размер ущерба. А вот справиться с последствиями политических катаклизмов будет куда труднее.

Анна Пешехонова, Артем Касскозихин. "ТВ Центр".  

 

 

 

Другие новости

В других СМИ