Расследование дела "красногорского стрелка" продолжится после его смерти

Теги:  расследование  убийство  красногорск  самоубийство  скр  Происшествие

Расследование дела "красногорского стрелка" продолжится до выяснения причин всех преступлений. Об этом заявили в СКР. Тело Амирана Георгадзе, подозреваемого в совершении четырех убийств, обнаружили в пятницу вечером в деревне Тимошкино. По предварительным данным, он покончил с собой еще в понедельник.

Следственные действия в деревне Тимошкино завершили к утру. Оцепление сняли. Дом, где нашли тело Георгадзе, окружили журналисты, правда хозяину коттеджа сказать особо было нечего.

"Света не было, я пошел проверять электричество в тот дом и просто обнаружил, что нет окна. Извините, я дал подписку о неразглашении и недопуске. Больше мне нечего сказать вам", - заявил хозяин коттеджа Валерий Зольников.

Амирана Георгадзе объявили в федеральный розыск, за информацию о нем обещали награду в миллион рублей. Сотни сотрудников правоохранительных органов пять суток прочесывали поселок Тимошкино Красногорского района, там его видели последний раз. В итоге тело бизнесмена нашли в одном из коттеджей. По словам хозяина, дом был нежилой. Во дворе есть собака, но так как она постоянно лает, соседи в ее поведении ничего подозрительного не увидели.

Последний раз хозяин заходил в дом как раз в понедельник, когда Амиран Георгадзе совершил четыре убийства. По данным следствия и показаниям свидетелей, бизнесмен сначала зашел в здание администрации и застрелил заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя электросетей Георгия Котляренко. Затем в своем коттедже обвиняемый убил делового партнера Тристана Закаидзе. После этого Георгадзе поехал в поселок Тимошкино, к дому главы администрации, но Бориса Рассказова не нашел. Последней жертвой стал случайный свидетель. Так называемый "красногорский стрелок" ударился в бега. Эксперты предварительно установили: смерть Георгадзе наступила поздно вечером в понедельник. Основная версия - самоубийство.

"Прибывшие на место сотрудники обнаружили в домовладении лежащее на диване тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы. В руках Георгадзе находились два пистолета системы "Макарова", боеприпасы к нему он держал в карманах брюк. Также при нём найдено два паспорта – гражданина РФ и заграничный и другие документы. Стреляную гильзу криминалисты изъяли из подушки", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ближайшее время родственники Георгадзе должны будут опознать найденное тело. Следственный комитет назначил проведение экспертиз. Расследование будет продолжено до тех пор, пока не будут установлены причины преступления.

Никита Васильев, Кирилл Леглер, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ