По делу "красногорского стрелка" проведут экспертизы

Теги:  расследование  убийство  красногорск  мвд  самоубийство  скр  Происшествие

Расследование дела "красногорского стрелка" продолжится, пока не будут установлены все обстоятельства преступления. В ближайшее время найденное тело Амирана Георгадзе должны будут опознать родственники. Следственный комитет назначил проведение экспертиз.

В небольшой деревянный дом Георгадзе, видимо, проник вечером, выбив окно. В строении уже никто не жил, скорее всего, поэтому хозяин заметил лежащую на улице раму только спустя несколько дней. Внутри он увидел мужчину с простреленной головой. Это и был обвиняемый в четырех убийствах бизнесмен Георгадзе. Он лежал в одежде. На поясе - нож, рядом - икона и мобильный телефон, на котором, судя по всему, должно быть видео убийств - их по требованию шефа снимал водитель Георгадзе.

"Скорее всего, Георгадзе застрелился в первый же день, однако точное время смерти установит дополнительная экспертиза. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством. Рядом также были найдены пистолет ТТ, ПМ и ружье "Сайга", - рассказала официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Этот пистолет с полупустой обоймой нашли в правой руке обвиняемого. Указательный палец находился на спусковом крючке. Следователи считают, что, скорее всего, из этого оружия были убиты все жертвы бизнесмена. Следственные действия в деревне Тимошкино завершились ночью. Оцепление сняли утром. Дом, где нашли тело Георгадзе, окружили журналисты, правда, хозяину коттеджа сказать особо было нечего.

"Света не было, я пошел проверять электричество в тот дом и просто обнаружил, что нет окна. Извините, я дал подписку о неразглашении и недопуске. Больше мне нечего сказать вам", - сообщил хозяин коттеджа Валерий Зольников.

Амирана Георгадзе объявили в федеральный розыск, за информацию о нем обещали награду в миллион рублей. Сотни сотрудников правоохранительных органов пять суток прочесывали поселок Тимошкино Красногорского района - там его видели последний раз. В итоге тело бизнесмена нашли в одном из коттеджей. По словам хозяина, дом был нежилой. Во дворе есть собака, но так как она постоянно лает, соседи в ее поведении ничего подозрительного не увидели.

Последний раз хозяин заходил в дом как раз в понедельник, когда Амиран Георгадзе совершил четыре убийства. По данным следствия и показаниям свидетелей, бизнесмен сначала зашел в здание администрации и застрелил заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя электросетей Георгия Котляренко. Затем в своем коттедже обвиняемый убил делового партнера Тристана Закаидзе. После этого Георгадзе поехал в поселок Тимошкино, к дому главы администрации. Но Бориса Рассказова не нашел. Последней жертвой стал случайный свидетель. Так называемый "красногорский стрелок" ударился в бега. При обыске у него нашли загранпаспорт, но выбраться из деревни он так и не смог.

"Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений. Более того, нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ближайшее время найденное тело Георгадзе должны будут опознать родственники. Следственный комитет назначил проведение экспертиз. Все внимание сейчас приковано к водителю бизнесмена. Он подозревается в соучастии в убийствах и, возможно, расскажет о мотивах преступления.

Никита Васильев, Кирилл Леглер, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ