Россия и Египет будут наращивать усилия по противостоянию террористам в Сирии

Теги:  сирия  египет  мид  боевики  исламисты  лавров  Сирийский конфликт

Главы МИД России и Египта договорились о взаимодействии в целях наращивания усилий по противодействию терроризму в Сирии. Сергей Лавров и Самех Шукри в субботу провели телефонный разговор.

Усилия России по нормализации ситуации в Сирии приносят плоды и на международной арене. О взаимодействии в  борьбе с терроризмом договорились в субботу по телефону главы внешнеполитических ведомств России и Египта, передает "ТВ Центр".  

В пятницу Сергей Лавров обсуждал это и со своим коллегой из Иордании. Встреча прошла в Вене, где российский министр принял участие в переговорах "сирийского квартета" с представителями США, Саудовской Аравии и Турции. Стороны согласились с предложением Москвы о необходимости расширить состав участников следующей встречи за счёт региональных держав, в том числе, Ирана. Единственным серьёзным разногласием остаётся отношение к сирийскому президенту Асаду

"Есть у наших партнёров одержимость фигурой президента Сирии, но мы подтвердили нашу позицию. Если делать ставку на смену режима и особенно зацикливаться на конкретной фигуре, то мы это уже проходили и в Ираке, и в Ливии. Наша позиция заключается в очень простой формуле: судьбу Сирии, судьбу президента, любых других личностей должен решать сам сирийский народ", - заявил Сергей Лавров.

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ