Столичный "санитар леса" объявил войну автохамам на дорогах

Теги:  Москва  автомобиль  дтп

Евгений Камнев сам себя не без гордости называет "санитаром леса" и утверждает, что борется за соблюдение правил дорожного движения. Мол, ничего личного. Однако методы уж больно неординарные. Может ли умышленный таран на дороге кого-то чему-то научить?

Его подрезали. Проезжали перед ним на красный. Бесцеремонно встраивались в его ряд. Хватит, решил Евгений Камнев два года назад и объявил себя санитаром московских дорог. Хамов и недотеп за рулем он воспитывает просто - не уходит от столкновений.

На его счету - три десятка аварий. Все они, записанные на видеорегистратор,  выложены в сеть и набирают множество просмотров. И во всех виноват не он, а тот, кто маневрировал. Поэтому Евгений получает выплаты от страховых компаний и лайки в Интернете, а виновник - штрафы, дорожающую страховку и жестянку за свой счет.

"Хамы, которые попали со мной в ДТП, должны понимать, что у них будет повышенная страховка, у них будет штраф, они будут чинить машину, и это должно побудить людей не ездить так", - говорит Евгений.

От такой "невнимательности" на внедорожнике не осталось живого места. ДТП в наказание происходят примерно раз в неделю. Говорит, машину не жалко.

Автоэксперты поведение "санитара леса" не одобряют, ведь право наказывать есть только у судей и должностных лиц. Наглецом на дороге вполне может показаться и неумелый "чайник". В машине могут быть дети. 

"Бывает, что человек зазевался, поворот проехал, аккуратно перестраивается, а тут откуда ни возьмись появляется этот мститель и специально таранит машину. Как утверждает, он борется с пробками, с хамами, но в следствие своих ДТП он эти пробки и образовывает", - считает автоюрист Константин Юрков.

В страховых компаниях умышленные ДТП - явление не новое, но редкое. И пока непобедимое. Доказать умысел, если он был, очень сложно. А под благими намерениями "санитара леса" страховщики видят самоутверждение и пиар.

Или всё-таки желание сделать мир вокруг себя  чуточку лучше? А старинный русский метод, когда клин клином вышибают, просто пришелся кстати.  Правда, и эффективность его пока не доказана, и последствия могут быть катастрофические. Так что лайки в Интернете - это  одно, а самосуд на дороге - совсем другое дело, к тому же ни одной проблемы, по сути, не решает.

Кристина Одиноченко, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ