Обама подтвердил свое участие в саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге

Теги:  Общество

Президент США Барак Обама подтвердил, что поедет в Санкт-Петербург осенью этого года для участия в саммите G20. При этом глава американского Белого дома не уточнил, проведет ли двустороннюю встречу с Владимиром Путиным. В интервью телекомпании NBC он заявил, что Москва до сих пор остается приверженной менталитету "холодной войны" и выразил разочарование решением России предоставить убежище Эдварду Сноудену.

По словам Барака Обамы, решение Москвы по Сноудену свидетельствует об определенных проблемах в отношениях России и США.

"Временами русские скатываются к мышлению времен "холодной войны". Я постоянно говорю им и президенту Путину, что это в прошлом, а нам нужно думать о будущем. И нет причин, по которым мы не могли бы сотрудничать более эффективно, чем сейчас", - заявил глава Белого дома.

Обама также отметил, что разочарован тем, что Россия предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, который обвиняется в США в разглашении секретной информации. По его словам, это свидетельствует об определенных проблемах в отношениях России и США. Между тем, как заявил глава Белого дома, Москва и Вашингтон продолжают сотрудничать по таким вопросам, как Афганистан и расследование теракта на марафоне в Бостоне.

Другие новости

В других СМИ