Авиакомпания "Трансаэро" прекратила все полеты

Теги:  Транспорт  авиация  росавиация

Авиакомпания "Трансаэро" фактически прекратила существование. С 26 октября Росавиация аннулировала сертификат авиаперевозчика. Решение остановить деятельность авиакомпании было принято по итогам проверки в связи с возможными проблемами в безопасности. Все полеты "Трансаэро" прекращены.

Работа авиакомпании "Трансаэро" остановлена в связи с решением Росавиации Минтранса России об аннулировании сертификата эксплуатанта с 26 октября 2015 года. Пассажирами авиаперевозчика займутся другие компании, 56 маршрутов на год переданы "Аэрофлоту". Кроме того "Аэрофлот" обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря, передает ТАСС.

Решение остановить деятельность авиаперевозчика Росавиация приняла по итогам проверки в связи с возможными проблемами в безопасности перелетов. "Трансаэро" накопила огромные долги и уже не могла осуществлять свою деятельность. Правительство поручило "Аэрофлоту" обеспечить перевозку всех пассажиров, взамен государственная компания получила временный допуск на 56 международных рейсов "Трансаэро". Остальные сто направлений будут распределены по другим компаниям.

Банки-кредиторы уже подали в суд иски о банкротстве "Трансаэро". Между тем совладелец частной авиакомпании S7 Владислав Филев объявил о намерении приобрести блокирующий пакет акций "Трансаэро".

Другие новости

В других СМИ