Явка на местных выборах на Украине составила более 46%

На Украине завершились местные выборы. По данным ЦИК, явка на них составила 46,62%. Эту избирательную компанию эксперты и наблюдатели уже называют рекордной по количеству скандалов и нарушений. В некоторых регионах страны выборы и вовсе не состоялись.

По предварительным данным, 46% жителей Украины приняли участие в, пожалуй, самых скандальных выборах за всю историю страны. Зафиксированы сотни нарушений,среди которых — подкуп избирателей, неразбериха с бюллетенями и даже срыв голосования в нескольких городах. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Но если в Мариуполе и Красноармейске участки вообще не открылись, то в Лисичанске и Сватово их закрыли в средине дня, после того как горизбиркомы нашли ошибки в бланках для голосования. Повторные выборы там потребовал провести президент Петр Порошенко до конца года, после того как Верховная  Рада изменит законодательство.

Данных о том за кого отдали свои голоса украинцы, ЦИК страны пока не сообщает, есть лишь информация экзит-полов. Опросы показывают, что мэров Киева, Львова, Одессы и Днепропетровска, скорее всего, придется избирать во втором туре.

Новости по теме
Выборы на Украине
Выборы на Украине
Выборы на Украине
Выборы на Украине
Выборы на Украине
Выборы на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение