Явка на местных выборах на Украине составила более 46%

Теги:  выборы  Украина  цик

На Украине завершились местные выборы. По данным ЦИК, явка на них составила 46,62%. Эту избирательную компанию эксперты и наблюдатели уже называют рекордной по количеству скандалов и нарушений. В некоторых регионах страны выборы и вовсе не состоялись.

По предварительным данным, 46% жителей Украины приняли участие в, пожалуй, самых скандальных выборах за всю историю страны. Зафиксированы сотни нарушений,среди которых — подкуп избирателей, неразбериха с бюллетенями и даже срыв голосования в нескольких городах. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Но если в Мариуполе и Красноармейске участки вообще не открылись, то в Лисичанске и Сватово их закрыли в средине дня, после того как горизбиркомы нашли ошибки в бланках для голосования. Повторные выборы там потребовал провести президент Петр Порошенко до конца года, после того как Верховная  Рада изменит законодательство.

Данных о том за кого отдали свои голоса украинцы, ЦИК страны пока не сообщает, есть лишь информация экзит-полов. Опросы показывают, что мэров Киева, Львова, Одессы и Днепропетровска, скорее всего, придется избирать во втором туре.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ