Националистов и защитников беженцев в Кёльне усмирили водометами

Полиция Германии применила водометы, чтобы усмирить противников и сторонников помощи беженцам в Кёльне. Два митинга проходили одновременно на центральной площади города, затем словесные перепалки переросли в потасовки и столкновения с полицией.

Массовые столкновения противников и сторонников помощи беженцам прошли в немецком Кёльне. Националисты вышли на улицы, требуя закрыть границы для переселенцев, а на центральной площади собрались на демонстрацию те, кто приветствует приезжающих в страну мигрантов. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Словесные перепалки между активистами переросли потасовки. В какой-то момент разгоряченная толпа начала наступление на полицейский кордон, перевернув служебный микроавтобус. Стражи порядка в ответ применили водомёты и слезоточивый газ. Несколько человек задержаны и доставлены в участки. 

Неожиданно агрессивно повели себя участники акции в поддержку мигрантов в центре Лондона. Демонстранты набросились на полицейских с кулаками, а после закидали их петардами и дымовыми шашками. Митингующие пытались смести  ограждения и прорваться к станции Евротоннеля, который соединяет Великобританию и Францию.

Новости по теме
Разгон митинга
Разгон митинга
Митинг в Лондоне
Митинг в Лондоне
Митинг в Германии
Митинг в Германии
Митинг в Лондоне
Митинг в Лондоне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100