Циклон нанёс столице Камчатки ущерб на сумму свыше 40 млн рублей

Объектам жилого фонда Петропавловска-Камчатского нанесён ущерб на сумму более 40 миллионов рублей. Глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев отметил, что "затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки". Он добавил, что нескольким семьям в городе пришлось покинуть свои квартиры из-за сорванной ветром кровли. Все они переедут в жилые помещения маневренного фонда.

Сумма ущерба, нанесенного мощным циклоном по объектам жилого фонда Петропавловска-Камчатского, превысила 40 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу мэрии краевого центра.

"Из-за обильных осадков критическая обстановка сложилась на многих объектах жилищного фонда и социальной сферы Петропавловска-Камчатского, где введен режим ЧС - затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки", - отметил глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев.

Он подчеркнул, что нескольким семьям в Петропавловске-Камчатском пришлось покинуть свои квартиры из-за сорванной ветром кровли. Все они переедут в жилые помещения маневренного фонда.

По словам Зайцева на дорогах Петропавловска-Камчатского также складывается сложная обстановка. "В нескольких районах городского округа дороги буквально смывает дождевым потоком, справиться с которым пока не удается. Дело в том, что городская ливневая канализация на протяжении долгих лет оставалась без должного контроля. Сегодня коллекторы не в состоянии пропускать огромное количество осадков, выпавших за последние сутки. Кроме того, в городе по-прежнему сохраняется угроза схода селевых потоков", - сказал глава администрации.

На территории, пострадавшей от стихии, установлен режим ЧС. Он продлится с 26 октября с 18:00 по камчатскому времени (9:00 по московскому) до особого распоряжения.

Накануне в воскресенье по югу Камчатки ударил мощный циклон, сопровождавшийся ливнями и штормовым ветром. Менее чем за сутки в столице края выпала почти месячная норма осадков. Скорость ветра достигала 33-х метров в секунду. Он выворачивал с корнем деревья, срывал крыши с домов, рвал провода. На ТЭЦ сработала автоматическая защита, в результате была обесточена примерно половина всех зданий полуострова. Энергетики подключили резервные мощности, и через несколько часов восстановили электроснабжение. Кроме того, из-за ливней оказались подтоплены подвалы и первые этажи зданий. В среду по прогнозам синоптиков подойдет очередной циклон со стороны Хабаровска.

Главное сегодня
Сильные ливни на Камчатке
Сильные ливни на Камчатке
Пожарная машина
Пожарная машина
Последствия дождей на Камчатке
Последствия дождей на Камчатке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ