Сирийская армия освободила часть главной автомагистрали страны

Теги:  сирия  армия  асад  Сирийский конфликт  иг

В Сирии правительственным войскам удалось отбить атаку террористов к востоку от Хама и вернуть контроль над участком трассы в Дамаск. Под контролем боевиков запрещенного в России "Исламского государства" остается менее 10 километров трассы.

Дорога на Алеппо снова открыта — подразделения сирийской армии отбросили боевиков, тем не удалось надолго отрезать город от снабжения. Российские летчики нанесли противнику значительный урон, так что правительственные войска справились с исламистами, сообщает "ТВ Центр".

Беженцы из Алеппо благодарят российских военных и клянутся в верности президенту Асаду. Сам сирийский лидер ранее в Москве объявил о готовности идти досрочные президентские выборы. В Европе и США продолжают настаивать на том, что Асад должен уйти, но уже не так активно, как раньше.

В Лондоне продолжают обсуждать заявления Тони Блэра, сделанные накануне. Бывший британский премьер признал, что Великобритания несет свою долю ответственности за хаос на Ближнем Востоке сегодня. Он добавил, что операция против Саддама Хуссейна была ошибкой.

Из-за океана ему вторит Дональд Трамп. Кандидат в президенты США прямо заявил, что свержение Саддама Хусейна и Муамара Кадаффи было ошибкой.

"Я серьёзно, посмотрите на Ливию. Посмотрите на Ирак. Раньше в Ираке не было терроризма, Хуссейн уничтожал террористов немедленно, а теперь там настоящий Гарвард для террористов. Я не говорю, что он был хорошим парнем, он был ужасным, но он был лучше, чем то, что там происходит сейчас. Там никто ничего не контролирует. Никто не знает, что там происходит", - заявил Трамп.

Действующий президент Барак Обама накануне провел телефонные переговоры с наследным принцем Абу-Даби. Лидеры обсудили ситуацию в Йемене и Сирии, но о конкретных договоренностях ничего не сообщается.

Российские летчики тем временем готовятся к новым боевым операциям. За время операции были уничтожены более 800 объектов террористов, а количество боевых вылетов перевалило за тысячу.

Илья Андреев, Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ