В СКР решили исследовать останки Александра III по делу о гибели царской семьи

В СКР решили вскрыть гробницу российского императора Александра III. Это произойдёт в рамках расследования гибели царской семьи. Исследовать останки предпоследнего российского императора призвал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Работы начнутся не раньше середины ноября.

В Следственном комитете России приняли решение вскрыть гробницу российского императора Александра III. Это произойдёт в рамках расследования гибели царской семьи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего следователя-криминалиста Главного управления криминалистики СКР Владимира Соловьева.

"По инициативе Святейшего патриарха (Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - прим. ред.) принято решение о вскрытии гробницы императора Александра Третьего. Всё зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября", - заявил Соловьев.

В сентябре стало известно, что СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов российской императорской семьи, а также их свиты. В Главном управлении криминалистики ведомства сообщили, что новые генетические исследования по делу Романовых займут месяц-полтора. 23 сентября специалисты СКР завершили работы по эксгумации останков Николая II, его супруги Александры Федоровны и других членов царской семьи.

В Следственном комитете подчеркивали, что дополнительные исследования необходимы для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея, а также великой княжны Марии. Их останки сейчас хранятся в Госархиве России.

В середине октября стало известно, что правительственная комиссия рассчитывает провести захоронение останков детей Николая II в феврале 2016 года. Вместе с тем, в правительстве России намерены провести уникальную церемонию захоронения останков царской семьи после всех исследований. 

Главное сегодня
Александр III
Александр III
Семейство императора Николая II
Семейство императора Николая II
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ