Более 70 человек стали жертвами землетрясения в Афганистане

Теги:  землетрясение  индия  пакистан  афганистан  жертвы  новосибирск  Стихия

Число жертв землетрясения в Афганистане уже превышает 70 человек. Данные о гибели людей приходят из самого Афганистана, а также Пакистана. Есть пострадавшие в Индии. Кроме того, толчки ощущались на территории стран Средней Азии, а также в Новосибирске.

Появились данные о погибших из-за землетрясения магнитудой 7,7, очаг которого залегал на глубине в 190 километров в горах Гиндукуш в Афганистане, передаёт ТАСС. Число жертв в двух странах уже составляет 76 человек.

Сообщается, что среди погибших в Афганистане есть 12 школьниц. Трагедия произошла в городе Талукан, центре провинции Тахар на севере страны. Общее число жертв стихии в Афганистане достигло 19 человек, пострадавших - более 150 человек.

В свою очередь, СМИ Пакистана сообщают, что на территории этого государства в результате обрушения зданий после землетрясения погибли более 55 человек и еще около 300 пострадали.

Кроме того, как передаёт "Интерфакс", двое военных пострадали в бункере в Индии, который обрушился во время землетрясения. Это произошло в округе Барамулла в северном штате Джамму и Кашмир. Ранее бывший министр штата Омар Абдулла написал в своем микроблоге в Twitter о том, что в регионе нарушена связь, повреждены линии электропередачи, поступают данные об обрушении нескольких жилых домов.

Ранее в понедельник стало известно, что в Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,7. Толчки ощущались на территориях Пакистана, Индии, а также на территории стран Средней Азии.

Вместе с тем, жители Новосибирска также почувствовали колебания от землетрясения в Афганистане. Об этом сообщили в Геофизической службе СО РАН. "Люди звонили и говорили, что они ощущали землетрясение на высоких этажах. Просто настолько сильное землетрясение, что от него волны дошли за 2,5 тысячи километров", - отметили в службе.

Другие новости

В других СМИ