Захарова объяснила страх США остаться без Интернета

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала публикацию в западной прессе о том, что Пентагон заподозрил российские подводные лодки и корабли в намерении повредить интернет-кабели и тем самым в случае конфликта лишить США доступа ко Всемирной паутине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию в американской газете The New York Times, в которой утверждается, что власти США серьёзно обеспокоены активизацией российских подводных лодок и разведывательных боевых кораблей в районах залегания подводных интернет-кабелей. По данным издания, это свидетельствует о планах России лишить Соединённые Штаты Интернета в случае возникновения конфликта.

"Лучший ответ на вопрос "что вас больше всего волнует в это время года" представлен в статье New York Times", - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

"Пока, по заявлениям американских военных, "нет свидетельств того, что кабели повреждаются", однако беспокойство у США и их союзников "вызывает военная активизация России в мире", пишет газета. Она указывает, что командования американских Военно-морских сил и разведывательных служб отмечают "значительную активизацию" действий России в районах залегания кабелей связи между Северным морем и северо-востоком Азии, а также в водах недалеко от побережья Соединённых Штатов", - продолжила российский дипломат.

"Одним словом, осень", — объяснила она такие заявления американских властей.

Главное сегодня
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ