Правительство выделило $1,75 млрд на нефтехимический завод на Урале

Теги:  медведев  Экономика  завод  промышленность

Правительство одобрило выделение проекту СИБУРа "Запсибнефтехим" 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Проект планируется реализовать в Тюменской области, завод будет выпускать до 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 миллионов тонн пропилена.

Правительство одобрило выделение средств на строительство нефтехимического комбината в Тюменской области. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. По его словам, новый завод поможет снизить зависимость от импорта полиэтилена и полипропилена, сообщает "ТВ Центр".

Медведев добавил, что по расчетам правительства, комплекс в конечном счете будет способствовать появлению большого количества рабочих мест - до 15 тысяч.

"Завод крупный, будет выпускать до полутора миллионов тонн полиэтилена и полмиллиона тонн пропилена. Это, собственно, те материалы, которых нам в нашей стране не хватает, частично продолжаем их закупать за границей. И такие объемы производства снизят зависимость от импорта. Общий объём инвестиций почти 10 миллиардов долларов, из которых средства Фонда национального благосостояния - миллиард 750 миллионов. То есть объём финансирования из других источников весьма значимый. Деньги выделяются по принципу долгового финансирования", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ