Путин: на мировом рынке оружия заметно обострилась конкуренция

Теги:  путин  вооружение  торговля  Экономика  оборона

Соперничество на мировом оружейном рынке заметно обострилось, оборонные российские предприятия столкнулись с недобросовестной сильной конкуренцией Запада. Об этом заявил в понедельник президент России Владимир Путин. Он добавил, что план поставок на текущий год уже выполнен на 70%.

Состояние российского экспорта вооружений, а также планы развития партнёрства с другими странами обсуждались в понедельник на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает "ТВ Центр".

Несмотря на санкции, которые, по сути, стали для западных стран инструментом недобросовестной конкуренции - Россия, по словам Владимира Путина, продолжала укреплять позиции на внешнем рынке. Портфель заказов наших оборонных компаний превышает 50 миллиардов долларов. Хорошие результаты принесли прошедшие в России выставки военной техники. В этом году их посетили делегации из более чем 60 стран мира. Но, как отметил президент, российской оборонке необходимо не только поддерживать связи с ключевыми партнёрами, но и активнее продвигать продукцию в условиях обострившейся конкуренции.

"Конечно, принципиально важно обеспечить дальнейшее пополнение портфеля заказов в военно-технической сфере, расширять сотрудничество, прежде всего в области совместного производства военной техники и обучения иностранных специалистов по обслуживанию и ремонту этой техники. Считаю необходимым проанализировать опыт других стран-экспортёров, работающих в сфере ВТС. Заимствовать лучшее, с тем, чтобы в сложившейся обстановке не допустить снижения уровня и качества нашего сотрудничества со странами всех регионов мира", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ