Медведев рассказал о порядке взаимодействия с ЕЭК

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Взаимодействие в рамках Евразийской экономической комиссии должно выстраиваться таким образом, чтобы не возникало противоречий между национальными правительствами. Об этом заявил в понедельник Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Работа в рамках Евразийской экономической комиссии должна выстраиваться таким образом, чтобы не было противоречий между национальными правительствами государств, входящих в ЕАЭС, заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Также глава правительства отметил, что наднациональная интеграция в рамках ЕАЭС дает значительные экономические выгоды. Однако основной проблемой остаётся недопонимание участниками процесса того, что многие вопросы решаются уже не национальными правительствами, а союзным органом. Премьер сообщил, что подписал специальное постановление, которое устанавливает новый порядок взаимодействия с Евразийской экономической комиссией.

"Очевидно, что нужно выстроить эти взаимоотношения на будущее таким образом, чтобы не искрило между национальными правительствами, чтобы принимались решения, при том, что любое государство всегда руководствовалось и будет руководствоваться своими национальными интересами. Тем не менее от наднациональной интеграции, от евразийского экономического союза мы тоже получаем и в будущем рассчитываем получать очень значительные экономические выгоды", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ