МЧС России предложило Афганистану и Пакистану помощь после землетрясения

Теги:  В мире  мчс  землетрясение  пакистан  афганистан  россия

Глава МЧС России Владимир Пучков направил обращения властям Афганистана и Пакистана со словами соболезнования и предложениями помощи в ликвидации последствий землетрясения, которое унесло жизни по меньшей мере 170 человек.

Россия готова оказать помощь Афганистану и Пакистану в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, жертвами которого стали более 170 человек. Соответствующее предложение поступило от главы МЧС России Владимира Пучкова.

"Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков направил обращения в адрес и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Афганистана и председателю Национального управления по преодолению последствий катастроф Пакистана со словами соболезнования и предложениями помощи", - цитирует "Интерфакс" представителя МЧС.

По последним данным, число жертв землетрясения магнитудой 7,5 в Афганистане и Пакистане превысило 170 человек. Власти Пакистана сообщили о 147 жертвах и около 600 пострадавших, а Афганистана – о 33 погибших и более 200 пострадавших.

Подземные толчки зафиксировали в понедельник в обед. Очаг залегал на глубине 196 километров в горах Гиндукуш с эпицентром в 82 километрах к юго-востоку от города Фейзабад (провинция Бадахшан Афганистана – прим. ред.). Подземные толчки ощущались практически во всей Южной Азии: на севере Индии, в Пакистане, Непале и Бангладеш.

Колебания от землетрясения в Афганистане также почувствовали жители Новосибирска. Об этом сообщили в Геофизической службе СО РАН. "Люди звонили и говорили, что они ощущали землетрясение на высоких этажах. Просто настолько сильное землетрясение, что от него волны дошли за 2,5 тысячи километров", - отметили в службе.

 

Другие новости

В других СМИ