По делу о падении башенного крана в Омске задержаны три человека

Теги:  Уголовное дело  омск  скр  следствие

Следственный комитет России сообщил о задержании трех человек после обрушения крана в Омске. Руководителей подрядной строительной организации , а также начальника строительного участка подозревают в нарушении правил безопасности на объекте. В результате обрушения башенного крана погибли четыре человека.

Улица Маршала Жукова - оживленная магистраль недалеко от железнодорожного вокзала. Неподалеку - сквер, школа.  В автомобиле Toyota - молодая семья - муж с женой и двое детей. Едут мимо. В грузовом микроавтобусе "Соболь" - только водитель. Смертельная опасность пришла, откуда не ждали, - с неба. Очевидцы слышали грохот и видели страшную картину - сначала у башенного крана сложилась стрела, затем обрушилась вся конструкция. Проезжавшая по дороге Toyota приняла удар на себя. Многотонная кабина буквально раздавила автомобиль. Водитель и его супруга скончались на месте. Когда спасатели вскрыли искореженную машину, стали спасать двух детей, передает "ТВ Центр".

"Было извлечено из Toyota RAV4 два ребенка - девочка и маленький ребенок в возрасте до года. Девочка в удовлетворительном состоянии, а второй ребенок – скончался", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

На месте трагедии работают более 50 сотрудников МЧС, врачи "скорой", представители Следственного комитета. По мере разбора завалов извлекли водителя "Соболя" и крановщика. Их госпитализированы с различными травмами. Через час стало известно - четвертой жертвой стал водитель микроавтобуса.

Следователи сосредоточились на причинах ЧП. Этот смертельно опасный долгострой в перспективе - гостиничный комплекс. На пересечении улиц Жукова и Бульварной его начали возводить 2 года назад. 14-этажное здание планировали сдать в конце этого года, но за время стройки даже не вывели на поверхность. Башенный кран, установленный полгода назад, по словам проживающих рядом, периодически раскачивало ветрами. От проезжей части его отделял забор и два метра обочины.

Уже возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 216 Уголовного Кодекса "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" и назначен ряд строительно-технических экспертиз. К расследованию обещают приобщить съемки с видеорегистраторов из машин погибших. За жизнь двух человек - крановщика и маленького пассажиры Toyota - продолжают бороться в городской больнице.

По последний данным, по подозрению в халатности при проведении строительных работ задержаны три человека. Это руководители подрядной организации, а также начальник строительного участка, сообщили в региональном СКР.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ