Боевики ИГ казнили трех человек, подорвав памятник в Пальмире

Теги:  сирия  боевики  Сирийский конфликт  казань

Объекты культурного наследия в сирийской Пальмире вновь оказались под ударом исламистских боевиков. На этот раз террористы взорвали колонны античного храма, привязав к ним троих человек. Об этом сообщают турецкие СМИ. По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, жертвы были ранее захвачены боевиками в окрестностях древнего города.

Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" взорвали троих заложников вместе с античными руинами. Подробности этой жуткой казни неизвестны, да и сам факт убийства еще не подтвердился. Пока о нем сообщает только сирийский центр мониторинга по правам человека, расположенный в Лондоне. Но за время оккупации Пальмиры боевики уже уничтожили Триумфальную арку, античный храм Баал-Шамин и несколько погребальных башен, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем российская авиационная группировка во вторник готовится поражать новые цели. За минувшие трое суток самолеты поднимались в воздух 164 раза и поразили почти триста различных целей террористов. Во время ночных вылетов пилоты особенное внимание уделяют дорогам. Всего несколько точных ударов могут отрезать значительные силы террористов от снабжения.

Всего в нескольких километрах от Дамаска ведутся боевые действия, часть деревень захвачена боевиками. Но город совсем не похож на прифронтовой. Сирийцы на улицах и в кафе обсуждают будущие реформы. Президент Башар Асад пообещал изменить конституцию и провести досрочные президентские выборы. Пока он оговаривается, что голосование станет возможным только после завершения антитеррористической операции. Но необходимость изменений понимает и лидер, и простые сирийцы.

Накануне президент Асад встретился с министром иностранных дел Омана. Именно Юсуф бин Алауи бин Абдулла когда-то помог Ирану выйти из международной изоляции. В Дамаске дипломаты из Омана не бывали с самого начала конфликта. А по итогам этой встречи министр пообещал оказать всю возможную помощь Сирии, чтобы страна преодолела кризис.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ