Лавров: терроризм на Ближнем Востоке стал следствием вмешательства извне

Причиной роста терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке стали грубые попытки "геополитической инженерии". Они разрушили государственные институты и механизмы обеспечения безопасности в регионе, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на Глобальном университетском саммите БРИКС.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африке, а также рост терроризма в регионе произошли из-за вмешательства извне. Об этом заявил Сергей Лавров, выступая на Глобальном университетском саммите БРИКС, сообщает "ТВ Центр".

Министр иностранных дел России подчеркнул, что именно попытки некоторых государств повлиять на внутренние дела арабских стран подорвали механизмы безопасности. В то время как только отказ от односторонней выгоды способен привести к прогрессу в решении сложных проблем современности.

"Попытки осуществления "геополитической инженерии, свержения неугодных режимов привели к слому механизмов обеспечения безопасности, хаосу, анархии, риску развала государств и захвата их территории террористами. Очевидно, что в нынешней неспокойной ситуации в мировых делах надо договариваться, искать компромиссы, которые только и могут создать долгосрочную устойчивую систему отношений в любой сфере", - заявил Лавров.

Главное сегодня
Глава МИД Сергей Лавров
Глава МИД Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение