Легендарный бразилец Зико выбыл из гонки за пост главы ФИФА

Теги:  Спорт  выборы  фифа  футбол

Бывший футболист сборной Бразилии Зико не смог выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола. Легендарному полузащитнику не удалось получить поддержку пяти национальных ассоциаций.

Закончен приём заявок на участие в выборах президента ФИФА. По предварительным данным, на главный пост мирового футбола претендуют восемь человек, передает "ТВ Центр".

Список кандидатов будет официально обнародован в течение ближайших десяти дней. Но уже известно, что бывшему полузащитнику сборной Бразилии Зико не удалось попасть в этот перечень. Легендарный футболист не смог получить поддержку пяти национальных ассоциаций.

Между тем, в списке присутствует президент УЕФА Мишель Платини. Однако, до сих пор не ясно сможет ли он бороться до конца. Ещё в начале месяца Платини и исполняющего обязанности главы ФИФА Йозефа Блаттера отстранили от футбольной деятельности по подозрению в коррупции. Оба подали апелляции, но если суд отклонит протесты, Платини будет вынужден снять свою кандидатуру. Тогда на президентство сможет претендовать генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Итоги выборов станут известны 26 февраля. Они пройдут на конгрессе федерации в швейцарском Цюрихе.

Другие новости

В других СМИ