Число жертв землетрясения в Азии продолжает увеличиваться

Теги:  индия  пакистан  афганистан  погибшие  жертвы  Стихия

Число жертв землетрясения в странах Средней Азии приближается в 400. Еще более двух тысяч человек пострадали. Власти не исключают, что к концу дня количество погибших может увеличиться, так как команды спасателей к тому времени доберутся до отдаленных районов.

Владимир Путин  выразил соболезнования главам Пакистана и Афганистана в связи с многочисленными жертвами и разрушениями, которые вызвало мощное землетрясение. По последним данным число погибших в Средней Азии выросло почти до 400 человек. Ещё более двух тысяч пострадали, сообщает "ТВ Центр".

Подземные толчки магнитудой 7,5 были зафиксированы накануне днём на границе двух государств. Основной удар стихии пришёлся на пакистанскую провинцию Хайбер-Пахтунхва. Там жертвами землетрясения стали 275 человек. В городах разрушены дома, школы, больницы. Дороги завалены камнями, оборваны линии электропередачи. 

В соседнем Афганистане погибли не менее 90 человек. Там также отмечаются обширные разрушения. От стихийного бедствия пострадал и север Индии. Там обрушилась стена древнего форта Бхангар. В Дели проведена масштабная эвакуация.

Колебания ощущались также и в России. Все подразделения МЧС приведены в повышенную готовность. Ранее российские спасатели уже заявили о предоставлении любой помощи пострадавшим от землетрясения странам.

Другие новости

В других СМИ