Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12% за 9 месяцев 2015 года. Это произошло благодаря ликвидации стихийной парковки, перенастройки светофоров и регулированию движения грузового транспорта. Речь об этом шла на заседании правительства Москвы. Обсуждались и другие вопросы.

В Москве утвердили новый порядок перевода жилых помещений в нежилые. Решение приняли на заседании президиума городского правительства, которое провел Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Речь идет о первых этажах многоквартирных домов, где часто размещаются магазины, кафе или другие предприятия бытового обслуживания. Часто такое соседство оборачивалось конфликтами между жильцами и предпринимателями. Дополнительные правила позволят исключить фальсификации при проведении общих собраний собственников, когда встречи фактически не проводились и мнение владельцев квартир не учитывалось.

Кроме того, на заседании обсудили развитие столичного транспорта за девять месяцев этого года. В частности, коснулись темы строительства Малого кольца Московской железной дороги. Как доложили Сергею Собянину, там будет действовать единый с метрополитеном билет. При этом МКЖД будет интегрировано с 17 станциями подземки.

В свою очередь, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал, что скорость движения транспорта в Москве с начала года увеличилась на 12%. Как сообщает агентство "Москва", этому способствовала ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

Другие новости

В других СМИ