Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

Скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12% за 9 месяцев 2015 года. Это произошло благодаря ликвидации стихийной парковки, перенастройки светофоров и регулированию движения грузового транспорта. Речь об этом шла на заседании правительства Москвы. Обсуждались и другие вопросы.

В Москве утвердили новый порядок перевода жилых помещений в нежилые. Решение приняли на заседании президиума городского правительства, которое провел Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Речь идет о первых этажах многоквартирных домов, где часто размещаются магазины, кафе или другие предприятия бытового обслуживания. Часто такое соседство оборачивалось конфликтами между жильцами и предпринимателями. Дополнительные правила позволят исключить фальсификации при проведении общих собраний собственников, когда встречи фактически не проводились и мнение владельцев квартир не учитывалось.

Кроме того, на заседании обсудили развитие столичного транспорта за девять месяцев этого года. В частности, коснулись темы строительства Малого кольца Московской железной дороги. Как доложили Сергею Собянину, там будет действовать единый с метрополитеном билет. При этом МКЖД будет интегрировано с 17 станциями подземки.

В свою очередь, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал, что скорость движения транспорта в Москве с начала года увеличилась на 12%. Как сообщает агентство "Москва", этому способствовала ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

Главное сегодня
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Заседание Правительства Москвы
Заседание Правительства Москвы
Пётр Бирюков и Максим Ликсутов на заседании Правительства Москвы
Пётр Бирюков и Максим Ликсутов на заседании Правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100