МВД показало изъятый в Хабаровске гроб с черной икрой

Теги:  хабаровск  контрабанда  Происшествие  браконьер

Полтонны черной икры изъяли в Хабаровске у водителя автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств. Об этом сообщили в МВД России во вторник. Вся партия оценивается в несколько миллионов рублей. Сейчас полиция выясняет обстоятельства инцидента.

В Хабаровском крае полицейские остановили ритуальный автобус, который превысил скорость. Как сообщили в МВД,  водитель рассказал, что торопится доставить гроб в морг. При осмотре машины инспекторы ДПС обнаружили в салоне сумки, в которых находилось полтонны чёрной икры, сообщает "ТВ Центр".

Контейнеры с деликатесом также были спрятаны и в самом гробу. Сейчас устанавливают всех причастных к контрабанде.

"Двоих работников ритуального агентства задержали. 31-летний водитель и его напарник рассказали, что к ним обратился незнакомец, который попросил перевезти из посёлка Маяк к одному из хабаровских моргов тело его умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им люди. За услуги задержанным пообещали заплатить 25 тысяч рублей. Изъятая икра передана на ответственное хранение. Сейчас оперативники выясняют, кому принадлежал столь странный груз", - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Другие новости

В других СМИ