Песков прокомментировал убийства в Красногорском районе

В Кремле прокомментировали убийства бизнесменом Амираном Георгадзе чиновников в Красногорске. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, делать какие-либо выводы до окончания расследования этих преступлений нельзя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не спешить с выводами о причинах убийства бизнесменом Амираном Георгадзе чиновников в Красногорске до окончания расследования. Об этом сообщает "Интерфакс".

Журналисты в разговоре с представителем Кремля предположили, что эти убийства обнажили "определенную стилистику" общения представителей власти и бизнеса в регионе. "Вы забегаете чуть-чуть вперед. Произошло убийство, это трагедия, и ничего оно пока не обнажило", - ответил он.

По версии следствия, 19 октября Амиран Георгадзе убил четырёх человек, в том числе расстрелял двух красногорских чиновников - заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя электросетей Георгия Котляренко. После этого в своём коттедже обвиняемый убил делового партнера Тристана Закаидзе. Затем Георгадзе поехал в Тимошкино, к дому главы администрации. Но Бориса Рассказова не нашёл. Последней жертвой стал случайный свидетель.

22 октября тело "красногорского стрелка" нашли в одном из дачных домов в окрестностях деревни Тимошкино Красногорского района Подмосковья.

Накануне, 26 октября, стало известно, что СКР решил проверить законность выдачи бизнесмену земель под застройку в Подмосковье, а также выдачи разрешений на строительство. Как сообщил официальный представитель СКР генерал-майор юстиции Владимир Маркин, это поможет следствию установить истинные мотивы четырёх убийств "красногорского стрелка".

Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Бизнесмен Амиран Георгадзе
Бизнесмен Амиран Георгадзе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ