Туск назвал миграционный кризис землетрясением для ЕС

Теги:  В мире  мигранты  евросоюз

Кризис с беженцами стал настоящим землетрясением для основ Евросоюза. Об этом заявил в Страсбурге председатель ЕС Дональд Туск.

Нынешний миграционный кризис - это самый большой вызов из всех, с которыми доводилось сталкиваться Европе, а небывалый наплыв беженцев стал  землетрясением для политической сферы Евросоюза. Об этом заявил во вторник председатель Европейского совета на заседании в Страсбурге, передает "ТВ Центр".

Дональд Туск также выразил уверенность в том, что в ближайшее время к рубежам Европы может подойти новая волна мигрантов. Поэтому особое внимание необходимо уделить защите внешних границ ЕС. Пока страны Евросоюза справляются своими силами.

Так, в МВД Словении заявили о готовности привлечь к управлению миграционными потоками частные охранные фирмы и полицейских из соседних государств. А в Бельгии намерены усилить контроль за мигрантами на время рассмотрения их прошений о предоставлении убежища. По состоянию на конец сентября число мигрантов, прибывших в королевство, уже превысило 22 тысячи человек.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ