Боксер Рой Джонс получил право выступать под российским флагом

Теги:  Спорт  путин  бокс  гражданство

Знаменитый боксер Рой Джонс во вторник получил российский паспорт. Руководство Федеральной миграционной службы выдало уроженцу США общегражданский документ на основании указа, подписанного в сентябре Владимиром Путиным. Спортсмен, завоевавший чемпионские титулы в четырех весовых категориях и одержавший на ринге более 60 побед, отныне сможет выступать под российским флагом. Икона мирового бокса теперь живет в Москве и гордо говорит "Я - русский".

На Красной площади можно встретить немало замечательных людей. Большинство из них отмечают здесь какое-либо знаменательное событие в жизни. Вот и Рой Джонс приехал именно сюда сразу после того, как получил российский паспорт, передает "ТВ Центр".

Элегантный, подтянутый и... счастливый. Рой Джонс неизменно привлекает всеобщее внимание. И полиция, и иностранцы - в недоумении. Американский боксёр на фоне российского флага.

"Когда я был в аэропорту, у меня еще было ощущение, что я здесь с визитом. Теперь я понимаю, что прилетел в мой второй дом. Отличное чувство!" - говорит Рой Джонс.

Во вторник Рою вручили российский паспорт. В торжественной обстановке, в присутствии десятков камер. Центральный офис Федеральной миграционной службы - это не привычный ему ринг.

"Большое спасибо всем! Особенно мистеру Путину за то, что мне дали российский паспорт. Россия потрясающая! И граждане России замечательные. Спасибо вам большое! Это один из счастливейших дней в моей жизни! Я русский!" – отметил Джонс.

Уже в декабре он выйдет на ринг под российским флагом. Заполучить сильнейшего боксера в мире сразу в четырёх весовых  категориях дорогого стоит. 62 победы, 45 нокаутом. А какая скорость! Мотоклуб "Ночные волки" - на радостях - пообещали подарить Джонсу хороший мотоцикл. Говорят, прекрасно понимают его решение - стать россиянином.

"Не вся Америка - это Госдеп. И не вся Америка - это Wall Street. Люди понимают интуитивно, где правда. Они идут туда, где правда. Он себя чувствует здесь очень хорошо. Видимо, поймал какой-то кураж в жизни, который ему дает Россия", - уверен Александр Залдостанов( "Хирург").

Кураж Рой ловит в России ежеминутно. Во вторник утром ему устроили проверку на детекторе правды. С датчиками, требованием отвечать лишь "да" или "нет". Во время шоу на радиостанции Джонсу пришлось признаться в том, что перед боем он всегда первой надевает именно правую перчатку - на счастье, что у него есть внебрачный ребенок,  что собственная жена его не бьет.

На более серьезные вопросы Джонс и отвечал серьезно. Испугался в свое время встречи с ним на ринге нынешний мэр Киева, так, может, сейчас настало время взять реванш? "Я бы хотел с ним сразиться на ринге, но политикой я не занимаюсь", - говорит Джонс.

Зато Джонс профессионально занимается музыкой и снимается в кино. Одна "Матрица. Перезагрузка" чего стоит! Судя по тому, на что способен этот человек, со спортом и в полюбившемся Джонсу Крыму, и в России в целом все в  ближайшее время будет отлично.

Ольга Стрельцова, Андрей Талалай, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ