Боксер Рой Джонс получил право выступать под российским флагом

Знаменитый боксер Рой Джонс во вторник получил российский паспорт. Руководство Федеральной миграционной службы выдало уроженцу США общегражданский документ на основании указа, подписанного в сентябре Владимиром Путиным. Спортсмен, завоевавший чемпионские титулы в четырех весовых категориях и одержавший на ринге более 60 побед, отныне сможет выступать под российским флагом. Икона мирового бокса теперь живет в Москве и гордо говорит "Я - русский".

На Красной площади можно встретить немало замечательных людей. Большинство из них отмечают здесь какое-либо знаменательное событие в жизни. Вот и Рой Джонс приехал именно сюда сразу после того, как получил российский паспорт, передает "ТВ Центр".

Элегантный, подтянутый и... счастливый. Рой Джонс неизменно привлекает всеобщее внимание. И полиция, и иностранцы - в недоумении. Американский боксёр на фоне российского флага.

"Когда я был в аэропорту, у меня еще было ощущение, что я здесь с визитом. Теперь я понимаю, что прилетел в мой второй дом. Отличное чувство!" - говорит Рой Джонс.

Во вторник Рою вручили российский паспорт. В торжественной обстановке, в присутствии десятков камер. Центральный офис Федеральной миграционной службы - это не привычный ему ринг.

"Большое спасибо всем! Особенно мистеру Путину за то, что мне дали российский паспорт. Россия потрясающая! И граждане России замечательные. Спасибо вам большое! Это один из счастливейших дней в моей жизни! Я русский!" – отметил Джонс.

Уже в декабре он выйдет на ринг под российским флагом. Заполучить сильнейшего боксера в мире сразу в четырёх весовых  категориях дорогого стоит. 62 победы, 45 нокаутом. А какая скорость! Мотоклуб "Ночные волки" - на радостях - пообещали подарить Джонсу хороший мотоцикл. Говорят, прекрасно понимают его решение - стать россиянином.

"Не вся Америка - это Госдеп. И не вся Америка - это Wall Street. Люди понимают интуитивно, где правда. Они идут туда, где правда. Он себя чувствует здесь очень хорошо. Видимо, поймал какой-то кураж в жизни, который ему дает Россия", - уверен Александр Залдостанов( "Хирург").

Кураж Рой ловит в России ежеминутно. Во вторник утром ему устроили проверку на детекторе правды. С датчиками, требованием отвечать лишь "да" или "нет". Во время шоу на радиостанции Джонсу пришлось признаться в том, что перед боем он всегда первой надевает именно правую перчатку - на счастье, что у него есть внебрачный ребенок,  что собственная жена его не бьет.

На более серьезные вопросы Джонс и отвечал серьезно. Испугался в свое время встречи с ним на ринге нынешний мэр Киева, так, может, сейчас настало время взять реванш? "Я бы хотел с ним сразиться на ринге, но политикой я не занимаюсь", - говорит Джонс.

Зато Джонс профессионально занимается музыкой и снимается в кино. Одна "Матрица. Перезагрузка" чего стоит! Судя по тому, на что способен этот человек, со спортом и в полюбившемся Джонсу Крыму, и в России в целом все в  ближайшее время будет отлично.

Ольга Стрельцова, Андрей Талалай, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт
Боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100