Жители подмосковной деревни остались без отопления

Теги:  Общество  отопление  подмосковье

Жители подмосковной деревни Манихино с волнением ждут зиму – три многоэтажки и два барака остались без отопления. Виной всему местная котельная, которая принадлежит научному институту и вроде бы полностью готова к холодам. Её просто надо подключить, но вот здесь и кроется главная проблема.

88-летняя Елена Догоревич - ветеран войны и труда, в ветхом доме в Манихино живет уже больше 30 лет. От голода спасает газовая плита, от холода - единственный обогреватель. Вот и все удобства. Переживет ли в таких условиях бабушка предстоящую зиму, неизвестно.

Без отопления в этом поселке остались жильцы трех многоквартирных домов и двух бараков. Это больше 50 семей. Капитолина Евсюкова, как в блокаду, использует дома печку-буржуйку, передает "ТВ Центр".

Труба водогрейной установки проходит через второй этаж и выходит наружу. Во всех квартирах в доме без отопления - сыро и холодно. На стенах отслаиваются обои. Домашний халат давно сменили на фуфайку, а тапки на валенки. В местной администрации о проблеме с отоплением знают, но решать не спешат.

"Уже и заморозки были, и холода. Поменяли котлы, а подключение к газу до сих пор не проводится по неизвестным нам причинам. Куда мы только не обращались  – и  к руководству администрации района, и к руководству института…", - сетует пенсионерка Марина Войнова.

Котельная в ОПХ "Манихино", которая не может начать отопительный сезон, принадлежит научному институту. Там объясняют: система отопления к зиме полностью готова. Но всё упирается в документацию. Требуется дополнительное согласование с Красногорским газовым трестом. Руководство института проблему местных жителей пообещали устранить.

Однако вопрос с подачей тепла не решился до сих пор. Жители "ОПХ Манихино" все еще живут в неотапливаемых домах, хотя технически на врезку газа в квартиры необходимо всего несколько часов.

Гульнара Хабирова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ