Из-за сильных дождей на Камчатке вышли из берегов несколько рек

Теги:  ураган  дождь  камчатка  Стихия

Уровень воды в реках поднялся в трех муниципальных районах Камчатки - Елизовском, Усть- Большерецком и Соболевском, подтоплена территория базы отдыха. Подъем уровня воды вызван мощным циклоном, который принес в регион 160% месячной нормы осадков.

На Камчатке мощный циклон привёл к резкому повышению уровня воды в реках. Затоплены прибрежные территории сразу в трех районах, сообщает "ТВ Центр".

Сильнее всего пострадала база отдыха под Елизово, но людей оттуда пока не эвакуируют. Сам райцентр, а также столица региона Петропавловск-Камчатский, несколько часов оставались без водоснабжения - был обесточен местный водозабор.

Непогода бушует в крае с понедельника, за это время выпало почти две месячных нормы осадков. Ущерб от удара стихи, по предварительным оценкам, составил 50 миллионов рублей. На Камчатке действует режим чрезвычайной ситуации.

Между тем, в среду во власти непогоды оказался и Сахалин, там тоже ветер и ливни. Паромная переправа, которая связывает остров с материком, закрыта на сутки.

Другие новости

В других СМИ