Москва стала крупнейшим заказчиком общественного транспорта

Теги:  Москва  интернет  строительство  трамвай

Москва является одним из крупнейших в мире заказчиков общественного транспорта. Об этом заявил Сергей Собянин. Он также отметил, что российская столица - единственный город, где бесплатно работает Wi-Fi на всех линиях метрополитена.

Один из первых московских троллейбусов сошел с конвейера в 1936 году. Что, впрочем, не мешает ему тряхнуть стариной. Ежегодный парад "рогатых" - это напоминание горожанам, что, как и в прошлом, так и в будущем без электрического транспорта им никак не обойтись, передает "ТВ Центр".

"Москва является одним из самых крупнейших в мире заказчиков общественного транспорта. Конечно, Москва будет стараться закупать только все самое лучшее и современное", — отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Российская столица - единственный город на Земле, где Wi-Fi работает на всех линиях метрополитена. Абсолютно бесплатно. Также бесплатно в "подземке" телефоны можно "оживить". Станцию подзарядки в вестибюле "Котельников" "активные граждане" уже назвали одной из самых удачных идей. Вообще, разговаривать с властями через электронные порталы москвичи быстро привыкли.

Теперь "Активный гражданин", "Наш город" и еще множество ведомственных порталов поменяли веб-адрес. WWW.MOS.RU - отныне единственная электронная книга жалоб и предложений. Махнуть рукой на которую у местных чиновников не получится. Глава управы Орехово-Борисово попытался и лишился работы.

"Мы 24 чиновника уволили с работы за брак, который не допускается при обработке жалоб на портале. Где-то около сотни человек дисциплинарно и административно наказаны", — сообщил Сергей Собянин.

Просили горожане также заняться пустырями. Софийская набережная - отвечают власти - через несколько лет покажет новое лицо.

"Здесь не должно появится какого-то уникального невероятного объекта. Здесь должна появиться среда, которая станет фоном для Кремля", — рассказала  архитектор Яна Голубева.

Усадьба Апраксиных-Бутурлиных считалась одним из самых тяжелых долгостроев. Сданный еще в 1901 году жилой дом ремонта не видел ни разу. 10 лет реставраторы пытались спасти уникальное здание. И, наконец, перфораторы и дрели закончили сваю какофонию. В этих стенах поселилась гармония.

Выступления музыкантов, театральные постановки, выставки - московский культурный календарь с каждым годом становится насыщеннее. Москвичи иногда даже страдают бессонницей - ночь в музее уже несколько лет одно из самых массовых и любимых мероприятий. Еще по ночам в столице марширует "Спасская башня", на улицах зажигает "Круг света".

Зажжется огнями и главная арена "Лужников", в 2018 году городу принимать чемпионат мира по футболу. Событие важное, ответственность большая. Но Москва трудностей не боится. Она всегда готова работать над собой.

Оксана Коваленко, Максим Панкин, Эдуард Мамедов и Георгий Могунов, "ТВ Центр".

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ