В Подмосковье задержали двух членов экстремистского объединения

Теги:  сирия  Преступность  мвд  задержание  подмосковье  экстремизм  иг

В Подмосковье полицейские задержали двух участников международного религиозно-экстремистского объединения "Ат-Такфир валь-Хиджра". Известно, что задержанные - выходцы из Средней Азии - вели активную пропагандистскую работу среди населения. Они склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок.

Полицейские задержали в Московской области двух участников запрещенного в России международного религиозно-экстремистского объединения "Ат-Такфир валь-Хиджра". Об этом сообщается на сайте МВД.

"По имеющимся сведениям, задержанные являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра", поощряющего применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации", - заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

В сообщении говорится, что задержанные вели активную пропагандистскую работу среди населения. Они склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок.

Алексеева подчеркнула, что ранее двое уроженцев Таджикистана подозревались в совершении разбойных нападений и грабежей в Москве и Подмосковье. По её словам, преступников задержали после того, как в дежурную часть отдела полиции Щёлково поступило сообщение от мужчины. Потерпевший заявил, что неизвестные угрожали ему оружием, после чего, похитили у него автомобиль и денежные средства. Общий материальный ущерб составил около полутора миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. У задержанных изъяли экстремистскую литературу и вещи, добытые преступным путем.

Кроме того, стало известно, что по адресам, где проживали члены группы, находятся гражданки России, которые ранее выезжали на территорию Сирии, чтобы присоединиться к запрещённой в нашей стране международной террористической организации "Исламское государство".

Другие новости

В других СМИ