В ДНР завершился второй этап отвода вооружений

Теги:  вооружение  Украина  донецк  обсе

В ДНР завершили второй этап отвода артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения. Следующий этап начнется 6 ноября. Согласно минским договорённостям, первыми от линии соприкосновения отводят танки, позже убирают артиллерию, а затем - минометы.

Самопровозглашённая Донецкая народная республика завершила отвод от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Можно сказать, что артиллерия калибром до 100 миллиметров в Донецкой народной республике отведена", - заявил он.

За процессом отвода следили представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Согласно минским договорённостям, первыми от линии соприкосновения отводят танки, позже убирают артиллерию, а затем - минометы. Технику увозят в тыл на 15 километров, на специально подготовленные площадки.

Как сообщает "Интерфакс", третий этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров в ДНР начнется 6 ноября.

"После того как миссия ОБСЕ проведет фиксацию и сверку корпусных номеров отведенных установок, можно считать, что в ДНР полностью завершился второй этап. Третий этап по отводу вооружений начнется 6 ноября. Будем отводить минометы", - заявил представитель Вооруженных сил России при Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня на юго-востоке Украины Хасан Калоев.

Другие новости

В других СМИ