Медведев пообещал продолжить курс на инновации, несмотря на кризис

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что курс на поддержку инновационного роста экономики России будет продолжен, несмотря на тяжелые экономические условия. По его словам, "никакой альтернативы инновационному развитию не существует", даже в стране с большими запасами энергоресурсов.

Курс на поддержку инновационного развития экономики России будет продолжен, несмотря на кризис. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу российского правительства Дмитрия Медведева.

"Несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию, несмотря на издержки, этот курс будет продолжен - на поддержку инновационного роста нашей экономики. Это действительно уже государственная задача. Никакой альтернативы инновационному развитию не существует, даже в стране с колоссальными энергетическими запасами, такой стране, как Россия", - заявил он на пленарном заседании форума "Открытые инновации".

По словам премьера, точки инновационного роста должен создавать бизнес, а государство должно лишь помогать. Медведев подчеркнул, что "во всех современных инновационных системах государство не только сидеть не обязано, оно просто там вредно, оно будет сковывать развитие".

"Я не уверен, что таких проектов как "Сколково", должно быть десятки. Государство не должно вкладывать во все проекты. Оно должно просто показать, как это делать, сконцентрировать какой-то ресурс. Но, по хорошему, такие точки роста должны создаваться прежде всего за счет усилий бизнеса, при поддержке государства в виде инфраструктурных решений", - сказал он. 

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
 Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ