Cтудентке Варваре Карауловой грозит до 15 лет тюрьмы

Следственные органы допросили студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову. По данным СМИ, в последнее время она переписывалась с одним из боевиков запрещенной в России международной террористической организации, что и вызвало интерес правоохранителей.

Cтудентка МГУ Варвара Караулова, которая летом пыталась выехать в Сирию и вступить в ряды исламистской группировки, была вызвана для дачи показаний в Следственный комитет. Караулова проходит свидетелем по возбуждённому делу о вербовке исламистами новых сторонников, сообщает "ТВ Центр".

Сотрудники правоохранительных органов прибыли по месту жительства студентки, чтобы сопроводить её на допрос. Какие именно показания дала свидетельница - не сообщается. Следственные органы пытаются установить личности людей, с которыми Варвара Караулова вела переписку через соцсети. Они подозреваются в организации вербовочной деятельности. 

В интервью РСН адвокат Карауловой Александр Карабанов сообщил, что ей грозит тюремный срок за попытку присоединиться к террористической организации. По данной статье Уголовного кодекса предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы.

19-летняя студентка пропала в конце мая, а 4 июня сотрудники турецкого Интерпола задержали Караулову и ещё 12 россиян при попытке перейти турецко-сирийскую границу. Следствие полагает, что эта группа людей собиралась присоединиться к боевикам запрещённой в России группировки "Исламское государство".

Главное сегодня
Студентка МГУ Варвара Караулова
Студентка МГУ Варвара Караулова
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Студентка МГУ Варвара Караулова
Студентка МГУ Варвара Караулова
Cтудентка МГУ Варвара Караулова
Cтудентка МГУ Варвара Караулова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100