Матвиенко призвала чиновников "быть прозрачными" для людей

Теги:  Общество  коррупция  матвиенко  чиновник

Валентина Матвиенко считает, что к вопросу расширения ограничений для государственных служащих и парламентариев нужно подходить "без фанатизма", очень взвешенно и спокойно. При этом она подчеркнула, что чиновники всех уровне должны вовремя предоставлять декларации о доходах и расходах.

Парламентарии всех уровней должны вовремя предоставлять декларации о своих доходах и расходах. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает "ТВ Центр".

Она напомнила, что сведения должны быть предоставлены до 1 апреля. При этом в законодательстве не предусматривалась ответственность за неисполнение этой нормы. Это создавало определенную лазейку, которой, добавила спикер, некоторые пользовались. Сейчас сенаторы как раз рассматривают соответствующий законопроект, который вводит строгие меры за  доходы и расходы, незадекларированные в срок. Это касается, как депутатов и сенаторов федерального уровня, так и регионального и муниципального.

"Это нонсенс, когда федеральный уровень отчитывается. А мы знаем, что на региональном уровне очень много фактов коррупции. Поэтому неважно, депутат работает на постоянной основе или нет, он избран населением, он должен быть подотчетен населению. Он должен быть прозрачен для людей", - сказала Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ